Cuca de Manteiga e Amêndoa



INGREDIENTES

  • Cobertura:
  • 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Para o fermento:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara de água morna
  • Para a massa:
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 3/4 de xícaras de farinha de trigo

  • PORÇÕES

    Serve 24 porções pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    120 minutos

    PASSO A PASSO

    Separe todos os ingredientes.

    Fermento:
    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe levedar por uns 15 minutos. Derreta a manteiga com o leite e deixe amornar.

    Massa:
    Em uma tigela, coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal e bata bem com colher de pau.

    Unte uma assadeira de 36 x 24 cm ou refratário e coloque a massa espalhando com a mão molhada. Deixe levedar por 50 minutos em lugar protegido.

    Cobertura:
    A parte, bata a manteiga da cobertura até ficar bem cremosa. Fure a superfície da cuca com a ponta do dedo e encha esses buraquinhos com o creme (usar o bico perlé grosso e saquinho de confeitar).

    Coloque as amêndoas em água quente para retirar a pele. Seque e corte em lâminas. Espalhe sobre a cuca e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

    Leve ao forno preaquecido 200º por 30 minutos e depois passe para 150º (mais 20 minutos) na prateleira do meio.


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