Cuca de Manteiga e Amêndoa



Cobertura:

3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara de amêndoas

1/2 xícara de açúcar

1/2 colher (sopa) de canela em pó

Para o fermento:

1 tablete de fermento para pão

1/2 colher (de sopa) de açúcar

1/3 de xícara de água morna

Para a massa:

1/3 de xícara de manteiga

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

3 3/4 de xícaras de farinha de trigo

24 porções

120 minutos

PASSO A PASSO

Separe todos os ingredientes.

Fermento:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe levedar por uns 15 minutos. Derreta a manteiga com o leite e deixe amornar.

Massa:
Em uma tigela, coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal e bata bem com colher de pau.

Unte uma assadeira de 36 x 24 cm ou refratário e coloque a massa espalhando com a mão molhada. Deixe levedar por 50 minutos em lugar protegido.

Cobertura:
A parte, bata a manteiga da cobertura até ficar bem cremosa. Fure a superfície da cuca com a ponta do dedo e encha esses buraquinhos com o creme (usar o bico perlé grosso e saquinho de confeitar).





Coloque as amêndoas em água quente para retirar a pele. Seque e corte em lâminas. Espalhe sobre a cuca e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Leve ao forno preaquecido 200º por 30 minutos e depois passe para 150º (mais 20 minutos) na prateleira do meio.

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