Cuca



INGREDIENTES

Farofa:

1 xícara de avelãs picadas

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela

1 xícara de manteiga derretida

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa:

4 gemas

2 1/2 xícaras de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de conhaque

3/4 xícara de leite

4 claras batidas em neve com uma pitada de sal.

Recheio:

6 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela.

PORÇÕES

Serve 18 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Massa:
Coloque gemas e o açúcar, na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a manteiga e bata até incorporar.

Peneire a farinha de trigo a maisena e o fermento, e de maneira alternada, vá acrescentando, a mistura peneirada e o conhaque misturado com leite até obter uma massa homogênea.

A parte, bata as clareas em neve e misture delicadamente sem bater e reserve.

Recheio:
Numa tigela misture o açúcar com a canela, polvilhe sobre as rodelas de banana e misture.

Coloque metade da massa em uma assadeira de 26 x 40 cm untada com manteiga, cubra com metade das bananas, despeje a massa restante por cima e cubra com o restante das bananas.

Farofa:
Junte avelãs, farinha de trigo, açúcar e canela, em uma vasilha e misture bem e acrescente manteiga derretida aos poucos até obter uma farofa granulada.

Espalhe a farofa sobre as bananas, formando uma camada uniforme, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.