Cuca



INGREDIENTES

  • Farofa:
  • 1 xícara de avelãs picadas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 3/4 xícara de leite
  • 4 claras batidas em neve com uma pitada de sal.
  • Recheio:
  • 6 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela.

  • PORÇÕES

    Serve 18 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Massa:
    Coloque gemas e o açúcar, na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a manteiga e bata até incorporar.

    Peneire a farinha de trigo a maisena e o fermento, e de maneira alternada, vá acrescentando, a mistura peneirada e o conhaque misturado com leite até obter uma massa homogênea.

    A parte, bata as clareas em neve e misture delicadamente sem bater e reserve.

    Recheio:
    Numa tigela misture o açúcar com a canela, polvilhe sobre as rodelas de banana e misture.

    Coloque metade da massa em uma assadeira de 26 x 40 cm untada com manteiga, cubra com metade das bananas, despeje a massa restante por cima e cubra com o restante das bananas.

    Farofa:
    Junte avelãs, farinha de trigo, açúcar e canela, em uma vasilha e misture bem e acrescente manteiga derretida aos poucos até obter uma farofa granulada.

    Espalhe a farofa sobre as bananas, formando uma camada uniforme, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.


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