Arroz de Leite



INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Canela em pó
  • 1 xícara de arroz
  • 2 litros de leite

  • PORÇÕES

    Serve 20 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, grande, coloque as 2 xícaras de água e o arroz, já lavado, leve ao fogo e deixe cozinhar.

    Assim que o arroz estiver cozido e quase seco, acrescente o leite e ferva em panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudar, ficando um creme mole.

    Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros com o açúcar e bata até ficar um creme leve, como uma gemada.

    Junte ao arroz e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.

    Retire do fogo e ponha numa travessa ou em tigelinhas. Polvilhe com canela.

    Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou também cravo e canela.


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