Arroz de Carreteiro



INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • 1 kg de charque
  • 6 colheres (de sopa) de óleo

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    25 minutos

    PASSO A PASSO

    De véspera coloque o charque de molho na água.

    No dia seguinte, dessalgue o charque, trocando duas vezes a água.

    Escorra, deixe esfriar e pique o charque em cubos médios.

    Em seguida coloque na panela com o óleo para fritar.

    A parte esmague o alho e pique a cebola.

    Assim que o charque estiver bem dourado, coloque a cebola e o alho picados para fritar.

    Junte o arroz  e deixe-o fritando um pouco.

    Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz.

    Prove o sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.


    Deixe um comentário