Fondue de Tomate



1 colher (sopa) de creme de leite

1/2 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de páprica doce

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Pão torrado para acompanhar

1 dente de alho

500g de tomates bem maduros, sem pele

450g de queijo gruyère cortado em cubinhos

200g de queijo emmenthal cortado em cubinhos

2 colheres (chá) de maisena

1 colher (sopa) de água

06

20 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, esfregue a metade do dente de alho em uma panela própria para fondue e pique o resto. Reserve.

Em seguida, corte os tomates em tiras, bata no liquidificador e peneire, obtendo 1 1/3 xícara de molho.

Coloque o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver.

Acrescente os queijos, a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea e lisa, adicione o creme de leite e as especiarias.

Misture bem. Sirva quente com pão torrado.





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