Fondue de Tomate



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Pão torrado para acompanhar
  • 1 dente de alho
  • 500g de tomates bem maduros, sem pele
  • 450g de queijo gruyère cortado em cubinhos
  • 200g de queijo emmenthal cortado em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    20 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, esfregue a metade do dente de alho em uma panela própria para fondue e pique o resto. Reserve.

    Em seguida, corte os tomates em tiras, bata no liquidificador e peneire, obtendo 1 1/3 xícara de molho.

    Coloque o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver.

    Acrescente os queijos, a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea e lisa, adicione o creme de leite e as especiarias.

    Misture bem. Sirva quente com pão torrado.


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