Empadão de Camarão



INGREDIENTES

  • Recheio:
  • 750g de camarão descascado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas
  • 4 colheres de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa:
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Recheio:
    Em uma vasilha, coloque os camarões, o suco do limão, tempere com sal e pimenta.

    Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe refogar.

    Junte os camarões e o molho de tomate e 1/3 de xícara de água.

    Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.

    Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.

    Mexa até formar um creme consistente.

    Retire do fogo e reserve.

    Massa:
    Em uma vasilha, misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.

    Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

    Montagem:
    Separe a massa em dois, abra com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

    Coloque o recheio sobre a massa.

    Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.

    Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.


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