Empadão de Camarão



INGREDIENTES

Recheio:

750g de camarão descascado e limpo

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola ralada

1/2 xícara de molho de tomate

1 lata de ervilhas

1/4 de xícara de azeitonas picadas

4 colheres de salsa picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 ovos batidos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:

1 xícara bem cheia de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de óleo

2 gemas

Sal a gosto

PORÇÕES

Serve 06 pessoas

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

PASSO A PASSO

Recheio:
Em uma vasilha, coloque os camarões, o suco do limão, tempere com sal e pimenta.

Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe refogar.

Junte os camarões e o molho de tomate e 1/3 de xícara de água.

Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.

Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.

Mexa até formar um creme consistente.

Retire do fogo e reserve.

Massa:
Em uma vasilha, misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Montagem:
Separe a massa em dois, abra com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Coloque o recheio sobre a massa.

Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.

Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.