Recheio:
750g de camarão descascado e limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
1/2 xícara de molho de tomate
1 lata de ervilhas
1/4 de xícara de azeitonas picadas
4 colheres de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 gemas
Sal a gosto
06
40 minutos
PASSO A PASSO
Recheio:
Em uma vasilha, coloque os camarões, o suco do limão, tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe refogar.
Junte os camarões e o molho de tomate e 1/3 de xícara de água.
Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.
Mexa até formar um creme consistente.
Retire do fogo e reserve.
Massa:
Em uma vasilha, misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
Separe a massa em dois, abra com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Coloque o recheio sobre a massa.
Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.
Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.