Doce de Caju em Calda



INGREDIENTES

  • 20 cajus maduros
  • 4 xícaras de água
  • 6 xícaras de açúcar

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, adicione açúcar e a água.

    Leve ao fogo alto mexendo sempre.

    Deixe o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver.

    Quando iniciar fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio grosso.

    Retire a pele dos cajus e as castanhas.

    Coloque os cajus, já sem pele e sem castanhas, em uma tigela grande com água.

    Assim que a calda chegar a ponto de fio, fure os cajus em 3 ou 4 lugares com um garfo, aperte entre as mãos para escorrer o excesso de água e coloque aos poucos na panela.

    Cozinhe os cajus na calda fervente por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios e a calda engrossar.

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