Carne Seca na Moranga



INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 caixa grande de catupiry
  • 1 moranga de tamanho médio
  • 1 kg de carne seca dessalgada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro corte a tampa da moranga e retire as sementes.

    Leve ao forno embrulhada em papel alumínio, até a poupa ficar macia.

    Com uma colher retire um pouco da poupa e reserve.

    Em uma panela, com água, cozinhe a carne, até ficar macia.

    Escorra, deixe esfriar e desfie.

    Aem outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a azeitona e a pimenta. Mexa por 3 minutos.

    Acrescente a carne desfiada e a poupa reservada e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e junte a salsa e a cebolinha.

    Espalhe uma parte do catupiry por dentro da moranga, coloque a carne e cubra com o restante do queijo.

    Leve ao fogo para gratinar.


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