Carne Seca na Moranga



INGREDIENTES

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 caixa grande de catupiry

1 moranga de tamanho médio

1 kg de carne seca dessalgada

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho

1 tomate picado

1/4 xícara (chá) de azeitona picada

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.

Sal a gosto

PORÇÕES

Serve 08 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro corte a tampa da moranga e retire as sementes.

Leve ao forno embrulhada em papel alumínio, até a poupa ficar macia.

Com uma colher retire um pouco da poupa e reserve.

Em uma panela, com água, cozinhe a carne, até ficar macia.

Escorra, deixe esfriar e desfie.

Aem outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a azeitona e a pimenta. Mexa por 3 minutos.

Acrescente a carne desfiada e a poupa reservada e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e junte a salsa e a cebolinha.

Espalhe uma parte do catupiry por dentro da moranga, coloque a carne e cubra com o restante do queijo.

Leve ao fogo para gratinar.