Bolinho de Peixe

PASSO A PASSO Primeiro coloque os filés com os temperos de sua preferência em uma panela, adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Retire do fogo, escorra, deixe esfriar e desfie. Acrescente o ovo, o trigo o queijo, sal e pimenta a gosto. Misture tudo até ficar bem ligada. Faça bolinhos, frite, escorra em papel toalha e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio Grande do Norte

Carne Seca na Moranga

PASSO A PASSO Primeiro corte a tampa da moranga e retire as sementes. Leve ao forno embrulhada em papel alumínio, até a poupa ficar macia. Com uma colher retire um pouco da poupa e reserve. Em uma panela, com água, cozinhe a carne, até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aem outra panela, aqueça o azeite e refogue... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio Grande do Norte

Macarrão com Camarão e Catupiry

PASSO A PASSO Primeiro cozinhe o macarrão em água e sal, como de costume, escorra e reserve. Em uma panela, coloque azeite e cebola e leve ao fogo para refogar. Junte o camarão, refogue. Acrescente o sal, a pimenta, o catupiry, o creme de leite e o parmesão. Misture, até ficar cremoso. Misture ao macarrão e sirva quente. Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio Grande do Norte

Fondue de Tomate

PASSO A PASSO Primeiro, esfregue a metade do dente de alho em uma panela própria para fondue e pique o resto. Reserve. Em seguida, corte os tomates em tiras, bata no liquidificador e peneire, obtendo 1 1/3 xícara de molho. Coloque o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver. Acrescente os queijos, a maisena dissolvida... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio Grande do Norte

Empadão de Camarão

PASSO A PASSO Recheio: Em uma vasilha, coloque os camarões, o suco do limão, tempere com sal e pimenta. Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe refogar. Junte os camarões e o molho de tomate e 1/3 de xícara de água. Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio Grande do Norte

Doce de Caju em Calda

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione açúcar e a água. Leve ao fogo alto mexendo sempre. Deixe o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver. Quando iniciar fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire a pele dos cajus e as castanhas. Coloque os cajus, já sem pele e sem castanhas,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio Grande do Norte