Toucinho do Céu



INGREDIENTES

  • 10 gemas
  • 5 ovos
  • 2 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de maisena
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • PORÇÕES

    Serve 18 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Unte uma forma retangular com 28x18cm e aqueça o forno em temperatura baixa.

    Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco.

    Numa tigela misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda.

    Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse.

    Despeje na forma e asse até que ao enfiar um palito, ele saia seco.

    Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


    Deixe um comentário