Rabada Carioca



1 cabeça grande de alho

2 cebolas grandes

5 molhos de agrião

4 rabadas

água fervente

2 colheres de sopa de sal (ou sal grosso)

pimenta do reino a gosto

12

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro limpe a rabada retirando o excesso de gordura e a pele que a envolve.

Em uma vasilha, tempere a rabada com alho, pimenta do reino e sal. Reserve.

Coloque a rabada, já temperada em uma panela grande e leve ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que junte o caldo.

Quando estiver dourada, coloque água bastante e deixar que cozinhe até que fique bem cozida.

Separe o caldo da rabada e leve ao freezer.





Retire a gordura com um colher e jogue fora.

Descongele o caldo, acrescente à rabada.

Adicione a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.

Servir com arroz, purê de batatas ou polenta.





....