1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
5 molhos de agrião
4 rabadas
água fervente
2 colheres de sopa de sal (ou sal grosso)
pimenta do reino a gosto
12
50 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro limpe a rabada retirando o excesso de gordura e a pele que a envolve.
Em uma vasilha, tempere a rabada com alho, pimenta do reino e sal. Reserve.
Coloque a rabada, já temperada em uma panela grande e leve ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que junte o caldo.
Quando estiver dourada, coloque água bastante e deixar que cozinhe até que fique bem cozida.
Separe o caldo da rabada e leve ao freezer.
Retire a gordura com um colher e jogue fora.
Descongele o caldo, acrescente à rabada.
Adicione a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.
Servir com arroz, purê de batatas ou polenta.