Rabada Carioca



INGREDIENTES

  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 5 molhos de agrião
  • 4 rabadas
  • água fervente
  • 2 colheres de sopa de sal (ou sal grosso)
  • pimenta do reino a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 12 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro limpe a rabada retirando o excesso de gordura e a pele que a envolve.

    Em uma vasilha, tempere a rabada com alho, pimenta do reino e sal. Reserve.

    Coloque a rabada, já temperada em uma panela grande e leve ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que junte o caldo.

    Quando estiver dourada, coloque água bastante e deixar que cozinhe até que fique bem cozida.

    Separe o caldo da rabada e leve ao freezer.

    Retire a gordura com um colher e jogue fora.

    Descongele o caldo, acrescente à rabada.

    Adicione a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.

    Servir com arroz, purê de batatas ou polenta.


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