Sopa Leão Veloso

PASSO A PASSO Primeiro, lave os camarões e mexilhões e reserve. Retire a cabeça do peixe, coloque-a em uma caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto, deixe ferver. Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Elimine a... Ler Mais →
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Filé à Oswaldo Aranha

PASSO A PASSO Farofa: Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar tostada. Filés: Tempere os filés com sal e grelhe em uma chapa bem quente. Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto. Junte o alho... Ler Mais →
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Rabada Carioca

PASSO A PASSO Primeiro limpe a rabada retirando o excesso de gordura e a pele que a envolve. Em uma vasilha, tempere a rabada com alho, pimenta do reino e sal. Reserve. Coloque a rabada, já temperada em uma panela grande e leve ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que junte o caldo. Quando estiver dourada, coloque... Ler Mais →
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Picadinho

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e deixe refogar até ficar bem solta, acrescente cebola, alho e deixe dourar levemente. Acrescente pimentão, louro, tomates e a água. Tempere com sal e pimenta, cozinhe até obter um molho consistente. Junte a salsa e misture bem. Sirva com arroz... Ler Mais →
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Aipim Frito

PASSO A PASSO Primeiro, descasque o aipim, corte ao meio, retire a fibra central, corte em pedaços. Depois, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe até os pedaços ficarem macios, mas sem se desfazerem. Retire do fogo e escorra bem. Em uma frigideira, adicione óleo e leve ao fogo alto. Aqueça bem,... Ler Mais →
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