Empadinhas de Camarão



Recheio:

500 gr de camarões miúdos, descascados e limpos

2 xícaras de água

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícara de manteiga cortada em pedacinhos

1 colher (chá) de sal

4 ovos

2 gemas levemente batidas para pincelar.

40 empadinhas

50 minutos

PASSO A PASSO

Recheio:
Coloque os camarões em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 minuto, tire do fogo e reserve.

Em outra panela coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, extrato, sal, pimenta, cozinhe até a cebola ficar macia.

Acrescente os camarões com a água do cozimento e deixe ferver, mexendo sempre.

Polvilhe com farinha de trigo, cozinhe, sem parar de mexer, até o caldo engrossar.

Junte cheiro verde, misture bem, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.





Massa:
Coloque farinha de trigo, manteiga em um tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa, tempere com sal, junte os ovos um a um e amasse bem.

Retire pequenas porções da massa, forre forminhas de empada sem untar, recheie com a mistura de camarão, sem preenche-as inteiramente, cubra com massa, apare as bordas, aperte bem, faça alguns furos na tampa com um palito e pincele com as gemas batidas.

Coloque as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno, desenforme.

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