Empadão de Palmito



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1 1/2 xícara de maisena
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Recheio:

    Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas

    Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez

    Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha. Reserve.

    Massa:
    Peneire a maisena e a farinha de trigo.

    Acrescente o sal, o fermento, o leite e o óleo.

    Misture com a ponta dos dedos até formar uma bola.

    Deixe descansar por 30 minutos.

    Montagem:

    Forre uma assadeira de fundo removível (o fundo e laterais), com metade da massa.

    Faça furinhos com um garfo em toda massa.

    Coloque o recheio já frio.

    Com a ajuda de um rolo, abra o massa restante, cubra o recheio, pincele gema de ovo e leve oe forno para assar.

    Assim que dourar, retire o forno e sivra.


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