Croquetes de Aipim



INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 2 xícara de farinha de rosca
  • 1 kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 60 croquetes pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Descasque, lave em água correntente e corte em pedaços, o aipim.

    Em seguina, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.

    Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo. Reserve.

    Em um panela, coloque óleo e leve ao fogo, assim que aquecer junte cebola, alho, deixe dourar levemente.

    Junte o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo.

    Junte o cheiro verde, o ovo, misture bem e deixe esfriar.

    Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.

    Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.

    Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.


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