Croquetes de Aipim



INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 ovo

2 claras ligeiramente batidas

2 xícara de farinha de rosca

1 kg de aipim

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta do reino a gosto

PORÇÕES

Serve 60 croquetes pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Descasque, lave em água correntente e corte em pedaços, o aipim.

Em seguina, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.

Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo. Reserve.

Em um panela, coloque óleo e leve ao fogo, assim que aquecer junte cebola, alho, deixe dourar levemente.

Junte o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo.

Junte o cheiro verde, o ovo, misture bem e deixe esfriar.

Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.

Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.

Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.