Comida típica do Rio de janeiro: 10 Receitas

O Rio de Janeiro é famoso pelas suas belezas naturais e arquitetônicas, mas também possui alimentos bem interessantes atrelados a sua culinária. Confira as 10 comidas típicas mais conhecidas e saborosas do lugar, logo abaixo: Feijoada carioca A feijoada carioca é singular pela presença do Feijão preto, tendo ele como sua... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Costela com Banana

PASSO A PASSO Em uma visilha, tempere as costelas com alho, sal, pimenta, cebola e vinagre. Reserve, Numa panela esquente o óleo e adicione a carne. Deixe reforgar um pouco. Cozinhe, acrescentando água, até ficar macia. Acrescente a salsa. Corte as bananas em rodelas, acrescente à carne, ferva por 3 minutos. Sirva com arroz branco. Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Costela de Porco com Mandioca

PASSO A PASSO Em uma vasilha, tempere as costelas com o suco de limão. Em uma panela, esquente o óleo e doure o alho. Adicione as costelas e frite bem até dourar por igual. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de carne. Cozinhe até a carne ficar macia. Adicione a mandioca, a cebola e o tomate. Cozinhe por 10 minutos... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Empadão de Palmito

PASSO A PASSO Recheio: Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha. Reserve. Massa: Peneire a maisena e a farinha de trigo. Acrescente... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Feijoada Carioca

PASSO A PASSO De véspera, coloque o feijão de molho na água. No dia seguinte, mude a água e leve ao fogo. Afervente as carnes defumadas, para retirar o excesso de sal. Parta as carnes em pequenos pedaços e reserve. Tempere a carne de peito com pouco sal e pimenta do reino. Aqueça o óleo, refogue a cebola, os temperos verdes... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Strogonoff de carne

PASSO A PASSO Primeiro corte a carne em tiras finas. Em uma panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e frite a carne, aos poucos, sem deixar juntar caldo. Reserve. Na mesma panela frite a cebola, com o resto da manteiga. Junte a carne e o conhaque. Deixe aquecer e incline a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Caipirinha

PASSO A PASSO Antes de corta os limões em quatro pedaços, lave-os bem. Retire a parte branca interna. Coloque em um copo baixo e largo, junte açúcar e, com um socador, amasse até liberar todo o suco. Acrescente gelo triturado, pinga, misture bem e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Iscas com Elas

PASSO A PASSO Primeo, limpe e corte os bifes de fígado. Em uma tigela, coloque os bifes de fígado, tempere com suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Corte as cebolas em rodelas, separe os anéis, coloque em uma tigela, cubra com água... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Pastéis de Palmito

PASSO A PASSO Recheio: Coloque manteiga em uma panel e leve ao fogo médio, deixe aquecer, junte cebola picada, frite mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada. Acrescente palmito e continue o cozimento por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte à mistura de palmito, mexendo sempre para não... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Manjubinha Frita

PASSO A PASSO Primeiro, limpe os peixes deixando as cabeças e lave com limão. Escorra. Reserve. A parte, misture o suco de limão com o coentro, a cebola ralada, sal e pimenta, junte aos peixes e deixe pegar gosto por 15 minutos. Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Camarão Ensopado com Chuchu

PASSO A PASSO Em uma vasilha, coloque os camarões, suco de limão, sal, pimenta, metade da salsa ou coentro, misture e reserve. Em uma panela, coloque azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, doure levemente. Acrescente os camarões, refogue somente até levantar fervura. Junte tomates e os chuchus, verifique o tempero,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Toucinho do Céu

PASSO A PASSO Unte uma forma retangular com 28x18cm e aqueça o forno em temperatura baixa. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Bacalhau à Gomes de Sá

PASSO A PASSO Com o bacalhau já desalgado, separe em lascas e retire as espinhas e a pele. Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro. Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco. Junte o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços, já cozidas. Deixe fritar um pouco. Retire... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Croquetes de Aipim

PASSO A PASSO Descasque, lave em água correntente e corte em pedaços, o aipim. Em seguina, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio. Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo. Reserve. Em um panela, coloque óleo e leve ao fogo, assim que... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro

Empadinhas de Camarão

PASSO A PASSO Recheio: Coloque os camarões em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 minuto, tire do fogo e reserve. Em outra panela coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, extrato, sal, pimenta, cozinhe até a cebola ficar macia. Acrescente os camarões com a água do cozimento... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rio de Janeiro
1 2