Tainha na Telha



INGREDIENTES

  • 2 a 3 folhas de sálvia (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tainha com cerca de 3 kg
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Recheio:
  • 500g de camarões pequenos, sem casca e limpos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, lave bem a telha, deixe secar e vede as extremidades com pedaços de papel alumínio.

    Em seguida, limpe a tainha, retire a espinha, tempere com suco de limão, sálvia, sal, pimenta a gosto e reserve.

    Recheio:
    Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo alto e deixe aquecer.

    Acrescente cebola, cheiro verde e reduza o fogo para brando, refogue até a cebola ficar macia.

    Junte os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando.

    Coloque farinha de mandioca, azeitonas, tempere com sal a gosto, cozinhe mexendo sempre, até obter uma farofa e tire do fogo.

    Recheie o peixe com a farofa, coloque dentro da telha, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.


    Deixe um comentário