Tainha na Telha



INGREDIENTES

2 a 3 folhas de sálvia (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 tainha com cerca de 3 kg

2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio:

500g de camarões pequenos, sem casca e limpos

1 xícara de farinha de mandioca

6 azeitonas pretas picadas

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1/2 xícara de cheiro verde picado

PORÇÕES

Serve 06 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, lave bem a telha, deixe secar e vede as extremidades com pedaços de papel alumínio.

Em seguida, limpe a tainha, retire a espinha, tempere com suco de limão, sálvia, sal, pimenta a gosto e reserve.

Recheio:
Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo alto e deixe aquecer.

Acrescente cebola, cheiro verde e reduza o fogo para brando, refogue até a cebola ficar macia.

Junte os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando.

Coloque farinha de mandioca, azeitonas, tempere com sal a gosto, cozinhe mexendo sempre, até obter uma farofa e tire do fogo.

Recheie o peixe com a farofa, coloque dentro da telha, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.