Risoto de Frango



INGREDIENTES

  • Arroz:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de moelas de frango picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, picados
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gostos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • pimenta a gosto
  • 2 1/2 xícaras de arroz de grãos longos
  • Caldo:
  • 6 ramos de salsa.
  • 1 frango inteiro com cerca de 2,3 kg, limpo
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 1/2 xícara de tomates picados
  • 1 talo de salsão cortado em quatro pedaços

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

     

    Arroz:

    Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga e deixe aquecer, acrescente as moelas picadas e frite por alguns minutos.

    Adicione os tomates, as cebolas e refogue até ficarem macios.

    Logo depois, coloque o alho, o louro, a sálvia e o extrato de tomate. Misture.

    Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa e reduza o fogo.

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso.

    Regue com o caldo sempre que o molho começar a secar.

    Acrescente o arroz, misture bem, e regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole.

    junte a carne de frango desfiada e misture bem.

    Retire do fogo, coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

     

    Caldo:

    Em uma panela grande, adicione o frango inteiro e todos os ingredientes.

    Cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.

    Reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora.

    Tire do fogo e deixe esfriar.

    Retire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne e reserve.

    Coe o caldo e reserve.


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