Risoto de Frango



INGREDIENTES

Arroz:

1 colher (sopa) de manteiga

500g de moelas de frango picadas

3 colheres (sopa) de óleo

1 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, picados

1 folha de louro

4 folhas de sálvia

1 xícara de cebola picada

2 colheres (chá) de alho amassado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal a gostos

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsa picada.

pimenta a gosto

2 1/2 xícaras de arroz de grãos longos

Caldo:

6 ramos de salsa.

1 frango inteiro com cerca de 2,3 kg, limpo

1 xícara de cebola picada

1 1/2 xícara de tomates picados

1 talo de salsão cortado em quatro pedaços

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

PASSO A PASSO

 

Arroz:

Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga e deixe aquecer, acrescente as moelas picadas e frite por alguns minutos.

Adicione os tomates, as cebolas e refogue até ficarem macios.

Logo depois, coloque o alho, o louro, a sálvia e o extrato de tomate. Misture.

Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa e reduza o fogo.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso.

Regue com o caldo sempre que o molho começar a secar.

Acrescente o arroz, misture bem, e regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole.

junte a carne de frango desfiada e misture bem.

Retire do fogo, coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

 

Caldo:

Em uma panela grande, adicione o frango inteiro e todos os ingredientes.

Cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.

Reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora.

Tire do fogo e deixe esfriar.

Retire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne e reserve.

Coe o caldo e reserve.