Frango:
6 sobrecoxas de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de óleo
Knedle:
2 ovos ligeiramente batidos
3 xícaras de semolina
1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
2/3 xícara de água morna
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
Molho:
2 xícaras de creme de leite fresco ou em lata
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de água fervente
1 xícara de cogumelos pequenos
Sal e pimenta a gosto
06
120 minutos
PASSO A PASSO
Frango:
Em uma vasilha, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta a gosto.
Em uma panela, adiciobe óleo. Leve ao fogo alto, espere aquecer e junte o frango.
Deixe fritar até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
Knedle:
Em uma vasilha, misture água morna, fermento e o açúcar.
Junte os ovos e misture novamente.
Em outra tigela, coloque semolina, manteiga, acrescente a mistura de fermento aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que possa ser modelada.
Faça bolinhos redondos e cozinhe-os no vapor, aos pucos, por cerca de 10 minutos.
Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça em fogo alto.
Adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.
Acrescente água fervente, misture bem para não empelotar, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe até ficarem macios.
Junte o creme de leite e deixe aquecer, misturando bem, sem deixar ferver.