Frango com Knedle



INGREDIENTES

Frango:

6 sobrecoxas de frango

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres de óleo

Knedle:

2 ovos ligeiramente batidos

3 xícaras de semolina

1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos

2/3 xícara de água morna

1 tablete de fermento fresco para pão

1 colher (sopa) de açúcar

Molho:

2 xícaras de creme de leite fresco ou em lata

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras de água fervente

1 xícara de cogumelos pequenos

Sal e pimenta a gosto

PORÇÕES

Serve 06 pessoas

TEMPO DE PREPARO

120 minutos

PASSO A PASSO

Frango:
Em uma vasilha, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta a gosto.

Em uma panela, adiciobe óleo. Leve ao fogo alto, espere aquecer e junte o frango.

Deixe fritar até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.

Knedle:
Em uma vasilha, misture água morna, fermento e o açúcar.

Junte os ovos e misture novamente.

Em outra tigela, coloque semolina, manteiga, acrescente a mistura de fermento aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que possa ser modelada.

Faça bolinhos redondos e cozinhe-os no vapor, aos pucos, por cerca de 10 minutos.

Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça em fogo alto.

Adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.

Acrescente água fervente, misture bem para não empelotar, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe até ficarem macios.

Junte o creme de leite e deixe aquecer, misturando bem, sem deixar ferver.