Frango com Knedle



INGREDIENTES

  • Frango:
  • 6 sobrecoxas de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de óleo
  • Knedle:
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras de semolina
  • 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
  • 2/3 xícara de água morna
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Molho:
  • 2 xícaras de creme de leite fresco ou em lata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de cogumelos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    120 minutos

    PASSO A PASSO

    Frango:
    Em uma vasilha, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta a gosto.

    Em uma panela, adiciobe óleo. Leve ao fogo alto, espere aquecer e junte o frango.

    Deixe fritar até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.

    Knedle:
    Em uma vasilha, misture água morna, fermento e o açúcar.

    Junte os ovos e misture novamente.

    Em outra tigela, coloque semolina, manteiga, acrescente a mistura de fermento aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que possa ser modelada.

    Faça bolinhos redondos e cozinhe-os no vapor, aos pucos, por cerca de 10 minutos.

    Molho:
    Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça em fogo alto.

    Adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.

    Acrescente água fervente, misture bem para não empelotar, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe até ficarem macios.

    Junte o creme de leite e deixe aquecer, misturando bem, sem deixar ferver.


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