Conserva de Pinhão



INGREDIENTES

  • 10 grãos de pimenta do reino preta inteiros
  • 1 amarrado com alguns ramos de alecrim e 1 folha de louro
  • 1 xícara de pinhões cozidos e descascados
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

  • PORÇÕES

    Serve 03 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    5 dias

    PASSO A PASSO

    Junte o vinagre, água, sal, grãos de pimenta e o amarrado de ervas em uma panela.

    Leve ao fogo alto. Deixe ferver e tire a panela do fogo.

    Coloque os pinhões em um pote de conserva esterilizado, junte o dente de alho e encha de vinagre até chegar 1 cm da borda.

    Corte um disco de papel manteiga um pouco maior do que a boca do pote.

    Umedeça com um algodão embebido em álcool, coloque sobre a borda do pote e tampe, fechando bem.

    Guarde em lugar fresco e protegido por 5 dias pelo menos, antes de servir.


    Um comentário

    1. adriana elisa ulrich says:

      Gostaria de saber quanto dura una conserva de pinhao ,em um pote de 500 grs fechado. Obrigada Adriana

    Deixe um comentário