Conserva de Pinhão



10 grãos de pimenta do reino preta inteiros

1 amarrado com alguns ramos de alecrim e 1 folha de louro

1 xícara de pinhões cozidos e descascados

1 dente de alho

1/2 xícara de vinagre

1/2 xícara de água

1/2 colher (chá) de sal

03

5 dias

PASSO A PASSO

Junte o vinagre, água, sal, grãos de pimenta e o amarrado de ervas em uma panela.

Leve ao fogo alto. Deixe ferver e tire a panela do fogo.

Coloque os pinhões em um pote de conserva esterilizado, junte o dente de alho e encha de vinagre até chegar 1 cm da borda.

Corte um disco de papel manteiga um pouco maior do que a boca do pote.

Umedeça com um algodão embebido em álcool, coloque sobre a borda do pote e tampe, fechando bem.





Guarde em lugar fresco e protegido por 5 dias pelo menos, antes de servir.

....