Barreado



INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 folhas de louro cortadas em pedaços
  • 2 xícaras de toucinho defumado cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de água
  • Farinha de trigo ou de mandioca e água para vedar a panela
  • 2 kg de maminha, alcatra ou patinho
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 tomates grandes picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho amassados

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    De véspera, limpe a carne, corte em cubos com 3 cm de lado, coloque em uma tigela, tempere com cominho, pimenta do reino, sal, vinagre e reserve.

    Em outra tigela, junte tomates, cebolas, alho, salsa, cebolinha, louro e misture bem.

    Em uma panela grande arrume camadas alternadas de carne, tempero, toucinho.

    Acrescente a água, vede a panela com a massa feita com a farinha e a água e deixe descansar por 1 a 2 horas.

    Leve a panela ao fogo brando, cozinhe por cerca de 4 horas.

    Retire do fogo e deixe a panela fechada durante a noite.

    No dia seguinte, remova a massa da tampa com ajuda de uma faca, leve a panela ao fogo somente para aquecer e, enquanto isto, com uma concha, amasse um pouco a carne antes de servir.


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