Comida típica de Curitiba

Curitiba é uma das cidades mais marcantes do Sul do Brasil, sendo a capital do estado do Paraná e com isso, um local que historicamente recebeu diversas heranças de países europeus em sua formação. Um símbolo disso é a gastronomia local, marcada pela mistura de culturais diferentes, mas igualmente deliciosas. Abaixo, conheça... Ler Mais →
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Comida típica do Paraná: Os 10 pratos mais Famosos

O Paraná é um estado muito singular, principalmente pelas diversas interferências culturais com as quais contou ao longo de sua formação. Isso é expresso na sua culinária típica, sobre a qual falamos abaixo: Entrevero de Pinhão O Pinhão é um dos alimentos mais consumidos no estado do Paraná, se tornando o protagonista... Ler Mais →
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Comida típica do Sul: As 10 principais

A região Sul é frequentemente buscada por turistas que desejam conhecer mais sobre sua cultura, o que inclui também a culinária. Por isso, logo abaixo reunimos 10 dos principais pratos de comida típica do Sul para que você possa conhecer, confira: Polenta com rabada A Polenta com rabada é uma receita bem característica da... Ler Mais →
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Espetinhos

PASSO A PASSO Prepare os espetinhos, enfiando os cubos de carne e de bacon, alternados. Em seguida, coloque em recipiente e cubra com leite. Deixe descansar por 3 horas. Escorra e coloque em um refratário. Pincele com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno moderado, preaquecido por 20 minutos ou até que a carne atinja... Ler Mais →
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Carneiro ao Molho

PASSO A PASSO Corte a carne em pequenos pedaços e coloque em uma vasilha. Tempere com pouco sal. Reserve. Depois de alguns minutos, passe a carne na farinha de trigo. Em uma panela, adicione o éloe e leve ao fogo. Deixe esquentar. Junte o cheiro verde e o louro. Refogue. e reserve. Frite os pedaços da carne. Acrescente um pouco... Ler Mais →
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Bolinhas de Pinhão

PASSO A PASSO Em um processador, bata os pinhões, a cebola e o ovo. Acrescente o arroz, queijo parmesão, salsa, tempere com sal, pimenta a gosto e misture sem bater. Em uma panela coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os bolinhos, leve ao fogo alto e deixe aquecer. Despeje colheradas da massa no óleo quente e frite... Ler Mais →
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Conserva de Pinhão

PASSO A PASSO Junte o vinagre, água, sal, grãos de pimenta e o amarrado de ervas em uma panela. Leve ao fogo alto. Deixe ferver e tire a panela do fogo. Coloque os pinhões em um pote de conserva esterilizado, junte o dente de alho e encha de vinagre até chegar 1 cm da borda. Corte um disco de papel manteiga um pouco maior do... Ler Mais →
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Tainha na Telha

PASSO A PASSO Primeiro, lave bem a telha, deixe secar e vede as extremidades com pedaços de papel alumínio. Em seguida, limpe a tainha, retire a espinha, tempere com suco de limão, sálvia, sal, pimenta a gosto e reserve. Recheio: Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo alto e deixe aquecer. Acrescente cebola, cheiro verde... Ler Mais →
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Frango com Knedle

PASSO A PASSO Frango: Em uma vasilha, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta a gosto. Em uma panela, adiciobe óleo. Leve ao fogo alto, espere aquecer e junte o frango. Deixe fritar até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente. Knedle: Em uma vasilha, misture água morna, fermento e o açúcar. Junte os... Ler Mais →
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Pinhões Salteados na Manteiga

PASSO A PASSO Lave os pimhões e coloque-os em uma panela. Adiciobe água e leve ao fogo para cozinhar. Assim que cozidos, escorra e espere esfriar. Descasque e reserve. Em uma frigideira, adicione a manteiga e derreta em fogo alto, junte os pinhões, tempere com sal e pimenta a gosto e misture até ficarem envoltos na manteiga. Acrescente... Ler Mais →
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Kutiá

PASSO A PASSO De véspera, coloque o trigo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho. No dia seguinte. Passe para uma panela, leve ao fogo alto, cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar macio. Tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Coloque o trigo em um prato de servir, junte as passas, nozes (ou amendoins), sementes de... Ler Mais →
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Barreado

PASSO A PASSO De véspera, limpe a carne, corte em cubos com 3 cm de lado, coloque em uma tigela, tempere com cominho, pimenta do reino, sal, vinagre e reserve. Em outra tigela, junte tomates, cebolas, alho, salsa, cebolinha, louro e misture bem. Em uma panela grande arrume camadas alternadas de carne, tempero, toucinho. Acrescente... Ler Mais →
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Risoto de Frango

PASSO A PASSO   Arroz: Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga e deixe aquecer, acrescente as moelas picadas e frite por alguns minutos. Adicione os tomates, as cebolas e refogue até ficarem macios. Logo depois, coloque o alho, o louro, a sálvia e o extrato de tomate. Misture. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa e... Ler Mais →
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