Unha de caranguejo



INGREDIENTES

Miolo de 3 pães molhado no leite

3 colheres (sopa) de azeite

250g de farinha de pão (farinha de rosca)

1 kg de patinhas de caranguejo

3 dentes de alho amassados

1 maço de salsinha e coentro picados

1 kg de massa de caranguejo

Suco de 3 limões

3 cebolas grandes picadas

2 maço de chicória picado

1 kg de batatas cozidas

Sal a gosto e óleo para fritar.

PORÇÕES

Serve 100 pessoas

TEMPO DE PREPARO

90 minutos

PASSO A PASSO

Em uma vasilha, coloque as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro, misture e reserve por 15 minutos.

Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.

Colo o caranguejo em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos, até que fique cozido.

Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.

Adicione o caranguejo e por último o azeite. Misture bem.

Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem.

Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão.

Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem douradas.