Unha de caranguejo



INGREDIENTES

  • Miolo de 3 pães molhado no leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de farinha de pão (farinha de rosca)
  • 1 kg de patinhas de caranguejo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha e coentro picados
  • 1 kg de massa de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 maço de chicória picado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Sal a gosto e óleo para fritar.

  • PORÇÕES

    Serve 100 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma vasilha, coloque as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro, misture e reserve por 15 minutos.

    Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.

    Colo o caranguejo em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos, até que fique cozido.

    Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.

    Adicione o caranguejo e por último o azeite. Misture bem.

    Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem.

    Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão.

    Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem douradas.


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