Tucupi Paraense



INGREDIENTES

  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 3 kg de mandioca brava (maniva)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 maços de chicória
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve litros pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    15 horas

    PASSO A PASSO

    Primeiro, descasque a mandioca, lave e rale no ralador.

    Em seguida, leve ao fogo com água, até a mandioca virar uma massa.

    Esprema esta massa com as mãos para extrair um líquido amarelo, que é o tucupi.

    Deixe o líquido descansar por 12 horas, que a goma vai se separar do tucupi (líquido).

    Reserve a goma que deve ser usada na preparação do tacacá.

    Numa panela grande, ferva o tucupi com o alho, a chicória e o sal por 1 hora e 30 minutos.

    Esta pronto o tucupi.


    Um comentário

    1. MARIA says:

      ESTÁ ERRADO,. NAO PODE LEVAR A MANDIOCA AO FOGO, SENAO ELA COZINHA. DEPOIS DE RALAR A MANDIOCA, ACRECENTE AGUA(POUCA) ATÉ A MASSA SEPARAR DA GOMA QUE SERÁ O TUCUPI, ESCORRE E RESERVA A GOMA E FERVE O TUCUPI COM ERVAS, CHICORIA, LOURO, SAL.

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