1 tucunaré
Farofa:
1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em gomos
2 tomates cortados em gomos
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1/2 xícara de leite de coco
100 g de camarão pequeno
sal a gosto
Vinha d'alho:
Suco de limão a gosto
1 maço de cheiro verde
Folhas de alfavaca
1/2 maço de chicória
Sal a gosto.
3
180 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro, prepare a vinha d’alho, mosturanto todos os ingredientes em uma vasilha.
Em seguida, limpe o peixe e coloque na vinha d’alho por 2 horas.
Em quanto isso, prepare a farofa:
Numa panela coloque o azeite, a cebola e frite até começar a dourar.
Junte o camarão, o tomate e o pimentão. Refogue até ficarem macios.
Acrescente o leite de coco e a farinha.
Misture bem e salgue.
Reserve.
Depois das 2 horas que o peixe precisa ficar na vinha d’alho, abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa. Feche com palitos.
Coloque o peixe na assadeira, untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e sirva com arroz de jambu.