Tucunaré de forno



INGREDIENTES

  • 1 tucunaré
  • Farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 2 tomates cortados em gomos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 100 g de camarão pequeno
  • sal a gosto
  • Vinha d'alho:
  • Suco de limão a gosto
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de alfavaca
  • 1/2 maço de chicória
  • Sal a gosto.

  • PORÇÕES

    Serve 3 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    180 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, prepare a vinha d’alho, mosturanto todos os ingredientes em uma vasilha.

    Em seguida, limpe o peixe e coloque na vinha d’alho por 2 horas.

    Em quanto isso, prepare a farofa:

    Numa panela coloque o azeite, a cebola e frite até começar a dourar.

    Junte o camarão, o tomate e o pimentão. Refogue até ficarem macios.

    Acrescente o leite de coco e a farinha.

    Misture bem e salgue.

    Reserve.

    Depois das 2 horas que o peixe precisa ficar na vinha d’alho, abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa. Feche com palitos.

    Coloque o peixe na assadeira, untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

    Retire do forno e sirva com arroz de jambu.


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