Tucunaré de forno



1 tucunaré

Farofa:

1/2 xícara de farinha de mandioca

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média cortada em gomos

2 tomates cortados em gomos

1 pimentão verde cortado em tiras finas

1/2 xícara de leite de coco

100 g de camarão pequeno

sal a gosto

Vinha d'alho:

Suco de limão a gosto

1 maço de cheiro verde

Folhas de alfavaca

1/2 maço de chicória

Sal a gosto.

3

180 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, prepare a vinha d’alho, mosturanto todos os ingredientes em uma vasilha.

Em seguida, limpe o peixe e coloque na vinha d’alho por 2 horas.

Em quanto isso, prepare a farofa:

Numa panela coloque o azeite, a cebola e frite até começar a dourar.

Junte o camarão, o tomate e o pimentão. Refogue até ficarem macios.





Acrescente o leite de coco e a farinha.

Misture bem e salgue.

Reserve.

Depois das 2 horas que o peixe precisa ficar na vinha d’alho, abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa. Feche com palitos.

Coloque o peixe na assadeira, untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.





Retire do forno e sirva com arroz de jambu.

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