Torta de castanha-do-Pará



INGREDIENTES

  • Suspiro:
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Pão-de-ló:
  • 12 ovos separados
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Doce de cupuaçu:
  • 2 3/4 xícaras de açúcar
  • 250g de polpa de cupuaçu

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Pão de ló:

    Primeiro repare uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Unte com manteiga e povilhe farinha de trigo. Reserve.

    Em uma batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada.

    Acrescente a baunilha, a castanha-do-pará, a farinha, as claras em neve e misture.

    Coloque a mistura na forma preparada e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, até que doure ou que enfiando um palito, ele saia limpo.

    Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

    Doce:

    Numa panela média, coloque o açúcar com  500ml de água. Deixe ferver até formar uma calda rala.

    Adicione o cupuaçu e cozinhe até dar ponto de geleia.

    Mexa de vez em quando.

    Teste, pegando um pouco do doce e colocando num pires.

    Incline o prato, se o doce escorrer devagar, está no ponto.

    Retire da panela e deixe esfriar.

    Corte o pao de ló ao meio, no sentido horizontal e recheie com o doce de cupuaçu. Reserve.

    Suspiro:

    Na batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmes.

    Acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de suspiro.

    Cubra o bolo.

    Enfeite com açúcar caramelado e com castanhas-do-pará torradas.


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