Torta de castanha-do-Pará



Suspiro:

6 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Pão-de-ló:

12 ovos separados

12 colheres (sopa) de açúcar

1 gota de essência de baunilha

8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Doce de cupuaçu:

2 3/4 xícaras de açúcar

250g de polpa de cupuaçu

8

50 minutos

PASSO A PASSO

Pão de ló:

Primeiro repare uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Unte com manteiga e povilhe farinha de trigo. Reserve.

Em uma batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada.

Acrescente a baunilha, a castanha-do-pará, a farinha, as claras em neve e misture.

Coloque a mistura na forma preparada e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, até que doure ou que enfiando um palito, ele saia limpo.





Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Doce:

Numa panela média, coloque o açúcar com  500ml de água. Deixe ferver até formar uma calda rala.

Adicione o cupuaçu e cozinhe até dar ponto de geleia.

Mexa de vez em quando.





Teste, pegando um pouco do doce e colocando num pires.

Incline o prato, se o doce escorrer devagar, está no ponto.

Retire da panela e deixe esfriar.

Corte o pao de ló ao meio, no sentido horizontal e recheie com o doce de cupuaçu. Reserve.

Suspiro:

Na batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmes.

Acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de suspiro.

Cubra o bolo.

Enfeite com açúcar caramelado e com castanhas-do-pará torradas.

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