Tacacá



INGREDIENTES

  • 500 g de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara de goma de mandioca
  • 2 litros de tucupí
  • 4 dentes de alho
  • Chicória
  • Alfavaca
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 maços de jambu
  • Pimenta de cheiro

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, coloque o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar fervura.

    Assim q começar a ferver, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

    Em outra panela, coloque o jambu e cozinhe em água quente, até que os talos ficarem macios, retire, escorra e reserve.

    Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.

    Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso.

    Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambu e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.

    Na falta da goma de mandioca pode ser usado o polvilho azedo.


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