Tacacá



500 g de camarão salgado (seco)

1/2 xícara de goma de mandioca

2 litros de tucupí

4 dentes de alho

Chicória

Alfavaca

1 colher de chá de sal

4 pimentas de cheiro

2 maços de jambu

Pimenta de cheiro

10

90 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela, coloque o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Assim q começar a ferver, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Em outra panela, coloque o jambu e cozinhe em água quente, até que os talos ficarem macios, retire, escorra e reserve.

Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.

Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso.





Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambu e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.

Na falta da goma de mandioca pode ser usado o polvilho azedo.

....