Sopa de Caranguejo



INGREDIENTES

  • 200g de azeitona verde picada
  • 1 maço de cheiro verde ou coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 500g de massa de caranguejo
  • 1 pitada de cominho
  • 6 tomates picados
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 500 ml de leite de coco

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panel grande, com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola. Leve ao fogo para refogar.

    Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate.

    Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.

    Junte a batata e o ovo.

    Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.

    No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.

    Sirva quente.


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