Quiche de Jambu e Palmito



INGREDIENTES

  • Recheio:
  • 1 maço de jambu levemente aferventado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • 50g de palmito cortado em rodelas
  • Massa:
  • 2 colheres de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 alho amassado
  • 220g de trigo
  • 150g de banha
  • Cobertura:
  • 200g de queijo emmental ou minas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite líquido

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Massa:
    Em uma vasilha, coloque a banha e a farinha.

    Amasse tudo até misturar bem.

    Junte a água fria e o sal.

    Acrescente o alho amassado. Misture tudo.

    Deixe repousar durante 1 hora em local fresco.

    Em seguida, trabalhe mais um pouco a massa, sovando.

    Forre uma assadeira untada, cobrindo até as bordas.

    Em forno pré aquecido, coloque a massa no forno.

    Deixe assar por 10 minutos.

    Recheio:
    Em uma panela, coloque o palmito, o jambu, o alho e lee ao fogo.

    Refogue bem, retire do fogo e reserve.

    A parte, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

    Acrescente o queijo e mexa bem, adicionando o leite e o creme de leite.

    Reserve.

    Cobertura:
    Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve.
    Montagem:
    coloque o recheio sobre a massa já assada.

    Por cima coloque a cobertura e leve novamente ao forno, até dourar.

    Sirva bem quente.


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