Quiche de Jambu e Palmito



INGREDIENTES

Recheio:

1 maço de jambu levemente aferventado

3 dentes de alho

2 colheres de manteiga

50g de palmito cortado em rodelas

Massa:

2 colheres de água

1 pitada de sal

1 alho amassado

220g de trigo

150g de banha

Cobertura:

200g de queijo emmental ou minas

1 pitada de pimenta do reino

6 ovos

1 lata de creme de leite

200 ml de leite líquido

PORÇÕES

Serve 08 pessoas

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

PASSO A PASSO

Massa:
Em uma vasilha, coloque a banha e a farinha.

Amasse tudo até misturar bem.

Junte a água fria e o sal.

Acrescente o alho amassado. Misture tudo.

Deixe repousar durante 1 hora em local fresco.

Em seguida, trabalhe mais um pouco a massa, sovando.

Forre uma assadeira untada, cobrindo até as bordas.

Em forno pré aquecido, coloque a massa no forno.

Deixe assar por 10 minutos.

Recheio:
Em uma panela, coloque o palmito, o jambu, o alho e lee ao fogo.

Refogue bem, retire do fogo e reserve.

A parte, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o queijo e mexa bem, adicionando o leite e o creme de leite.

Reserve.

Cobertura:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
coloque o recheio sobre a massa já assada.

Por cima coloque a cobertura e leve novamente ao forno, até dourar.

Sirva bem quente.