Pizza de Macaxeira



INGREDIENTES

  • Recheio:
  • 01 xícara de tomates secos picados
  • 01 xícara de azeitonas sem caroço
  • 01 xícara de ovos cozidos picados
  • 01 xícara de folhas de manjericão frescas picadas
  • 500g de mussarela de búfala
  • Massa:
  • 01 kg de macaxeira ralada em ralo grosso
  • 03 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 xícara de leite
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate:
  • 04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 01 cebola média ralada
  • 05 tomates sem semente picados
  • 03 dentes de alho
  • 01 colher de sopa de extrato de tomate
  • 01 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até misturar bem. Reserve.

    Em seguida, coloque a mostura em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, no forno pré aquecido para assar.

    Retire do forno e reserve.

    Molho de tomate:

    Em uma panela, coloque para refogar a cebola e o alho com o azeite até dourar.

    Junte os tomates, o extrato e por último o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    Coloque o cheiro verde e apague o fogo.

    Montagem:

    Sobre os discos pré-assados, coloque uma fina camada do molho de tomate, os demais ingredientes do recheio e por último a mussarela picada.

    Leve ao forno quente até derreter o queijo.


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