Pato no Tucupi Paraense



INGREDIENTES

  • 2 folhas de alfavaca
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 pato de 3 kg
  • 2 litros de tucupi
  • 3 maços de jambu
  • 6 folhinhas de chicória

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, limpe, lave e corte o pato pelas juntas.

    Em seguida, coloque-o em  uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade.

    Adicione um tomate e uma cebola picados, colorau, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal.

    Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

    Retire o pato e leve ao forno para assar em fogo alto.

    Depois de assado, reserve.

    Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal.

    Junte o pato e os maços de jambu.

    Deixe ferver por mais 10 minutos.

    Sirva com arroz branco e farinha d’água.


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