Pato no Tucupi Paraense



INGREDIENTES

2 folhas de alfavaca

1 colher (sobremesa) de sal

3 dentes de alho fatiados

1 pato de 3 kg

2 litros de tucupi

3 maços de jambu

6 folhinhas de chicória

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

90 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, limpe, lave e corte o pato pelas juntas.

Em seguida, coloque-o em  uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade.

Adicione um tomate e uma cebola picados, colorau, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal.

Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Retire o pato e leve ao forno para assar em fogo alto.

Depois de assado, reserve.

Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal.

Junte o pato e os maços de jambu.

Deixe ferver por mais 10 minutos.

Sirva com arroz branco e farinha d’água.