Beijos-de-Dama

PASSO A PASSO Primeiro, unte uma assadeira levemente com manteiga. Reserve. Adicione, em uma vasilha, açúcar, castanhas, farinha de trigo e manteiga. 0Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Retire pequenas porções da massa... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Arroz de Jambu Paraense

PASSO A PASSO Adicione a manteiga, em uma panela. Leve ao fogo, assim q aquecida adicione o alho e a cebola. Refogue até começarem a dourar. Em seguida, junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Coloque 2 xícaras de água fervente, tempere e cozinhe em fogo médio, até o arroz ficar macio e cozido. Lave as folhas de jambu... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Pãezinhos de Tapioca

PASSO A PASSO Numa vasilha, adicione a farinha de tapioca e molhe com leite. Deixe descansar até a tapioca absorver o leite e inchar. Em seguida, acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Com uma colher de sopa, tire porções da mistura e coloque na assadeira untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno, por cerca... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Bolo de Cupuaçú

PASSO A PASSO Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada. Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro. Reserve. Bolo: No liquidificador, coloque o cupuaçu, os ovos e o leite de coco. Bata... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Tapioquinha

PASSO A PASSO Primeiro, peneire a tapioca e coloque um pouco de sal. Aqueça a frigideira, em fogo baixo. Coloque uma camada fina de tapioca, peneirada, até cobrir o fundo da frigideira. Quando as bordas começarem a soltar, vire o lado e deixe mais um pouco no fogo. Retire da frigideira, e sirva de 3 maneiras: passe um pouco de... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Carne Recheada

PASSO A PASSO Primeiro, fure a carne e coloque dentro as tirinhas de toucinho. Feche com palito. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa panela grande, coloque o óleo, a carne, e frite até que doure por igual. Acrescente os ingredientes restantes e deixe refogar por 15 minutos. Adicione 2 xícaras de água e cozinhe por 2 horas... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Casquinha de caranguejo

PASSO A PASSO Primeiro, lave a carne de caranguejo com o suco de limão. Reserve. Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite. Deixe aquecer e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo. Reserve. Farofa: Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione a farinha... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Moqueca de Pirarucu

PASSO A PASSO Primeiro, limpe e lave o peixe. Em seguida, tempere com o alho, o limão e o sal. Coloque o peixe na panela de barro junto com o camarão e todos os temperos. Acrescente por último, o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva, acompanhado de arroz branco e farofa. Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Doce de Cupuaçú

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Tucunaré de forno

PASSO A PASSO Primeiro, prepare a vinha d’alho, mosturanto todos os ingredientes em uma vasilha. Em seguida, limpe o peixe e coloque na vinha d’alho por 2 horas. Em quanto isso, prepare a farofa: Numa panela coloque o azeite, a cebola e frite até começar a dourar. Junte o camarão, o tomate e o pimentão. Refogue até... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Tucupi Paraense

PASSO A PASSO Primeiro, descasque a mandioca, lave e rale no ralador. Em seguida, leve ao fogo com água, até a mandioca virar uma massa. Esprema esta massa com as mãos para extrair um líquido amarelo, que é o tucupi. Deixe o líquido descansar por 12 horas, que a goma vai se separar do tucupi (líquido). Reserve a goma que deve... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Pato no Tucupi Paraense

PASSO A PASSO Primeiro, limpe, lave e corte o pato pelas juntas. Em seguida, coloque-o em  uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade. Adicione um tomate e uma cebola picados, colorau, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a carne fique... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Maniçoba Paraense

PASSO A PASSO No primeiro dia, coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar. No segundo dia, coloque o toucinho e deixe ferver. No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa de vez em quando. No quarto... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Bolinho de Piracuí

PASSO A PASSO E uma panela, coloque o óleo e o alho, leve ao fogo e deixe refogar. Acrescente a pimentinha, o coentro, a salsinha e refogue mais um pouco. Adicione a farinha de piracuí, a batata e acrescente o ovo. Misture bem, acrescente o sal e forme os bolinhos, com as mãos. Numa panela média, esquente bem o óleo e frite... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Creme de Cupuaçú

PASSO A PASSO Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes,menos o biscoito e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma forma de 19 x 30 cm, espalhe metade da mistura do liquidificado. Cubra com metade dos biscoitos moídos. Espalhe a mistura restante e polvilhe com a outra metade dos biscoitos. Cubra com filme plástico... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará
1 2 3