Maniçoba Paraense



INGREDIENTES

  • 3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
  • 500g de toucinho
  • 500g de charque(carne seca)
  • 500g de linguiça portuguesa
  • 500g de paio
  • 500g de lombo de porco
  • 500g de orelha de porco
  • 500g de rabo de porco
  • Alho picado a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 25 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    4 dias

    PASSO A PASSO

    No primeiro dia, coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água.

    Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar.

    No segundo dia, coloque o toucinho e deixe ferver.

    No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver.

    Mexa de vez em quando.

    No quarto dia, acrescente o alho e a pimenta, deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando.

    Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.


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