Lagarto no Tucupi



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de tucupi
  • 1 maço de folhas de jambu aferventadas
  • Sal e pimenta-do-reino a
  • 3 kg de lagarto
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • Cominho a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    De véspera, tempere o lagarto com o vinagre, a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta e o sal. Reserve na geladeira.

    No dia seguinte, coloque numa panela grande de pressão a manteiga e deixe esquentar bem.

    Junte o extrato de tomate e misture.

    Quando estiver bem quente, coloque a carne e vá virando para que frite toda por igual.

    Quando já estiver dourada, acrescente água até a metade da carne e deixe ferver durante 1 hora na panela de pressão.

    Verifique se a carne está macia e acrescente o tucupi.

    Deixe ferver por mais 10 minutos, sem pressão.

    Coloque o jambu já cozido.

    Retire a carne da panela e corte-a em fatias.

    Sirva com o tucupi e o jambu.


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