Lagarto no Tucupi



1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 litros de tucupi

1 maço de folhas de jambu aferventadas

Sal e pimenta-do-reino a

3 kg de lagarto

1 xícara de vinagre

1 pimentão cortado em rodelas

Cominho a gosto

Pimenta de cheiro a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

10

90 minutos

PASSO A PASSO

De véspera, tempere o lagarto com o vinagre, a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta e o sal. Reserve na geladeira.

No dia seguinte, coloque numa panela grande de pressão a manteiga e deixe esquentar bem.

Junte o extrato de tomate e misture.

Quando estiver bem quente, coloque a carne e vá virando para que frite toda por igual.

Quando já estiver dourada, acrescente água até a metade da carne e deixe ferver durante 1 hora na panela de pressão.





Verifique se a carne está macia e acrescente o tucupi.

Deixe ferver por mais 10 minutos, sem pressão.

Coloque o jambu já cozido.

Retire a carne da panela e corte-a em fatias.

Sirva com o tucupi e o jambu.





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