Filhote no Tucupi



INGREDIENTES

  • 100 ml de azeite
  • 4 cebolas em rodelas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 pimentões em rodelas
  • 1500 ml de tucupi
  • 8 tomates sem pele em pedaços
  • 8 ramos de chicória
  • 100 g de alfavaca
  • 3 pimentas de cheiro
  • 100 g de cheiro verde picado
  • 2 maços de jambu
  • 4 batatas médias
  • 1 kg de filhote
  • Sal a gosto
  • Suco de 4 limões

  • PORÇÕES

    Serve 04 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, corte o peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão. Reserve.

    Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.

    Acrescente o peixe e refogue.

    Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos.

    Verifique o sal. Apague o fogo.

    Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve.

    Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas.

    Volte ao fogo.

    Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve.

    Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.

    Pirão escaldado:

    Em uma panela, ferva o caldo reservado e acrescente aos poucos a farinha d’água mexendo sempre, para não empelotar, até engrossar.


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