Filhote no Tucupi



100 ml de azeite

4 cebolas em rodelas

6 dentes de alho amassados

4 pimentões em rodelas

1500 ml de tucupi

8 tomates sem pele em pedaços

8 ramos de chicória

100 g de alfavaca

3 pimentas de cheiro

100 g de cheiro verde picado

2 maços de jambu

4 batatas médias

1 kg de filhote

Sal a gosto

Suco de 4 limões

04

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, corte o peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.

Acrescente o peixe e refogue.

Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos.

Verifique o sal. Apague o fogo.





Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve.

Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas.

Volte ao fogo.

Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve.

Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.





Pirão escaldado:

Em uma panela, ferva o caldo reservado e acrescente aos poucos a farinha d’água mexendo sempre, para não empelotar, até engrossar.

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