Coração de castanhas-do-pará



INGREDIENTES

  • Cobertura:
  • 2 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá ) de suco de limão
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 10 gotas de essência de amêndoas
  • 200g de castanha do pará crua, sem pele e ralada.
  • 200g de açúcar

  • PORÇÕES

    Serve 40 unidades pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Recheio:

    Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture, até a massa ficar em ponto de enrolar.

    Caso as gemas não sejam sufucientes para dar o ponto, pingue um pouco da clara até obter o ponto de enrolar.

    Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração. Reserve.

    Cobertura:

    Coloque o açúcar e a meia xícara de água, em uma panela e leve ao fogo até virar uma calda grossa.

    Retire a espuma com uma escumadeira.

    Para verificar o ponto, mergulhe a escumadeira na calda e sopre com cuidado. Se sair uma bolha, o ponto está certo.

    Despeje a calda numa superfície de pedra e mexa com uma espátula em círculos, até obter uma massa esbranquiçada.

    Acrescente o suco de limão e amasse com as mãos.

    Coloque numa panela e leve ao fogo sobre banho-maria até que derreta.

    Pegue os docinhos em formato de coração e mergulhe nesta calda.

    Retire com um garfo, batendo delicadamente na superfície da panela para retirar o excesso.

    Coloque os docinhos prontos numa assadeira de alumínio virada de cabeça para baixo.

    Deixe secar e depois enrrole em papel alumínio.


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