Casquinha de caranguejo



2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho picados

Cheiro verde picado

1 maço de chicória picada.

1 kg de carne de caranguejo

Suco de 3 limões

3 colheres (sopa) de azeite

Para a farofa:

1 kg de farinha de mandioca (farinha d'água)

500 g de azeitonas verdes picadas

2 1/2 xícaras de manteiga

1 cebola picada

Sal a gosto

40

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, lave a carne de caranguejo com o suco de limão.

Reserve.

Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite. Deixe aquecer e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo. Reserve.

Farofa:

Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.





Adicione a farinha e mexa até que fique torrada, sal agosto.

Montagem:

Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa.

Enfeite com azeitonas.

Obs: A chicória encontrada em Belém do Pará é diferente da verdura encontrada no sul e sudeste do Brasil.
Ela é utilizada para temperar carnes, peixes e o famoso tacacá.





....