Casquinha de caranguejo



INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro verde picado
  • 1 maço de chicória picada.
  • 1 kg de carne de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Para a farofa:
  • 1 kg de farinha de mandioca (farinha d'água)
  • 500 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 1/2 xícaras de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 40 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, lave a carne de caranguejo com o suco de limão.

    Reserve.

    Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite. Deixe aquecer e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo. Reserve.

    Farofa:

    Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.

    Adicione a farinha e mexa até que fique torrada, sal agosto.

    Montagem:

    Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa.

    Enfeite com azeitonas.

    Obs: A chicória encontrada em Belém do Pará é diferente da verdura encontrada no sul e sudeste do Brasil.
    Ela é utilizada para temperar carnes, peixes e o famoso tacacá.


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