Bolo:
1 xícara de leite de coco
5 1/2 xícaras de açúcar
1 1/4 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1,5 kg de cupuaçú, sem casca e sem sementes, cortado em pedaços pequenos
10 ovos
Caramelo:
2 xícaras de açúcar
10
50 minutos
PASSO A PASSO
Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.
Reserve.
Bolo:
No liquidificador, coloque o cupuaçu, os ovos e o leite de coco. Bata bem. Reserve.
Na batedeira, coloque açúcar, manteiga, um pouco da mistura de cupuaçu e bata até obter um creme homogêneo, junte a mistura restante e bata.
Com colher de pau, misture a farinha de trigo e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno e asse, em banho-maria por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.