Bolo de Cupuaçú



INGREDIENTES

  • Bolo:
  • 1 xícara de leite de coco
  • 5 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/4 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1,5 kg de cupuaçú, sem casca e sem sementes, cortado em pedaços pequenos
  • 10 ovos
  • Caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Caramelo:

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.

    Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.

    Reserve.

    Bolo:

    No liquidificador, coloque o cupuaçu, os ovos e o leite de coco. Bata bem. Reserve.

    Na batedeira, coloque açúcar, manteiga, um pouco da mistura de cupuaçu e bata até obter um creme homogêneo, junte a mistura restante e bata.

    Com colher de pau, misture a farinha de trigo e despeje na forma caramelizada.

    Leve ao forno e asse, em banho-maria por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.


    Um comentário

    1. Beatriz ferreira caus says:

      E muito bom esse bolo ,e uma maravinha eu fiz para meu namorado e ele gostou ….

    Deixe um comentário