Bolo de Cupuaçú



INGREDIENTES

Bolo:

1 xícara de leite de coco

5 1/2 xícaras de açúcar

1 1/4 xícara de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1,5 kg de cupuaçú, sem casca e sem sementes, cortado em pedaços pequenos

10 ovos

Caramelo:

2 xícaras de açúcar

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Caramelo:

Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.

Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.

Reserve.

Bolo:

No liquidificador, coloque o cupuaçu, os ovos e o leite de coco. Bata bem. Reserve.

Na batedeira, coloque açúcar, manteiga, um pouco da mistura de cupuaçu e bata até obter um creme homogêneo, junte a mistura restante e bata.

Com colher de pau, misture a farinha de trigo e despeje na forma caramelizada.

Leve ao forno e asse, em banho-maria por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.