Bolo de Castanha-do-Pará



INGREDIENTES

Recheio e cobertura:

1 xícara de manteiga

1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de cacau em pó

3 claras

500 gr de castanhas-do-Pará sem pele, cortadas em fatias muito finas.

Massa:

8 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

3 xícaras de castanhas-do-Pará sem pele, moídas

3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

Como Fazer o bolo:

Primeiro, unte uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro,  com manteiga. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.

Em uma batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

Em outra vasilha à parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater.

Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.

Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Recheio e cobertura:

Na batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau e bata até obter uma mistura cremosa.

Acrescente as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo.

Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga.

Cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme por cima e na lateral.

Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha.