Bolo de Castanha-do-Pará



INGREDIENTES

  • Recheio e cobertura:
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 claras
  • 500 gr de castanhas-do-Pará sem pele, cortadas em fatias muito finas.
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de castanhas-do-Pará sem pele, moídas
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    Como Fazer o bolo:

    Primeiro, unte uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro,  com manteiga. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.

    Em uma batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

    Em outra vasilha à parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater.

    Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.

    Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

    Recheio e cobertura:

    Na batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau e bata até obter uma mistura cremosa.

    Acrescente as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo.

    Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga.

    Cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme por cima e na lateral.

    Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha.


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