Beijos-de-Dama



INGREDIENTES

  • Cobertura:
  • 100g de chocolate de cobertura escuro, picado
  • Biscoito:
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de castanha de caju sem sal e moídas
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • PORÇÕES

    Serve 70 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, unte uma assadeira levemente com manteiga. Reserve.

    Adicione, em uma vasilha, açúcar, castanhas, farinha de trigo e manteiga.

    0Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.

    Acrescente a gema e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

    Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.

    Arrume-as na assadeira já untada e leve ao forno.

    Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

    Retire do forno e deixe esfriar.

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria, tire do calor e deixe esfriar.

    Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.

    Deixe secar.


    Deixe um comentário