Bombom de Baunilha com Cupuaçu

PASSO A PASSO Recheio: Coloque , em uma panela, todos os ingredientes e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até o doce soltar do fundo da panela e dar ponto de cortar. Coloque numa superfície lisa, espalhe, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos. Reserve. Massa: Coloque todos os ingredientes,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Quiche de Jambu e Palmito

PASSO A PASSO Massa: Em uma vasilha, coloque a banha e a farinha. Amasse tudo até misturar bem. Junte a água fria e o sal. Acrescente o alho amassado. Misture tudo. Deixe repousar durante 1 hora em local fresco. Em seguida, trabalhe mais um pouco a massa, sovando. Forre uma assadeira untada, cobrindo até as bordas. Em forno pré... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Lagarto no Tucupi

PASSO A PASSO De véspera, tempere o lagarto com o vinagre, a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta e o sal. Reserve na geladeira. No dia seguinte, coloque numa panela grande de pressão a manteiga e deixe esquentar bem. Junte o extrato de tomate e misture. Quando estiver bem quente, coloque a carne e vá virando para que frite... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Churrasco de Filhote

PASSO A PASSO Primeiro, trate o peixe: Retire a pele do peixe, abra a barriga e lave bem. Corte o peixe em postas. Em seguida, tempere com o limão, o coentro, o vinagre, o sal e a pimenta. Reserve por 20 minutos. Depois, coloque as postas num espeto, intercalando com fatias de tomate e cebola. Leve para assar numa churrasqueira... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Coração de castanhas-do-pará

PASSO A PASSO Recheio: Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture, até a massa ficar em ponto de enrolar. Caso as gemas não sejam sufucientes para dar o ponto, pingue um pouco da clara até obter o ponto de enrolar. Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoitos em forma de coração. Reserve. Cobertura: Coloque... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Bombom-Coração

PASSO A PASSO Recheio: Coloque todos os ingredientes do recheio, em uma panela. Misture e leve ao fogo. Mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar. Retire da panela e deixe esfriar. Massa: Coloque em uma vasilha, a farinha, a manteiga, 1/2 colher (sopa) de água e a baunilha. Misture até formar uma massa... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Docinhos de Castanha-do-Pará

PASSO A PASSO Massa: Em uma panela, adiciobe açúcar e água. Misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio grosso. Retire do fogo, acrescente as castanhas, farinha de trigo, ovos, baunilha, misture, bem, leve ao fogo e... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Pizza de Macaxeira

PASSO A PASSO Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até misturar bem. Reserve. Em seguida, coloque a mostura em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, no forno pré aquecido para assar. Retire do forno e reserve. Molho de tomate: Em uma panela, coloque para refogar a cebola e o alho... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Torta de castanha-do-Pará

PASSO A PASSO Pão de ló: Primeiro repare uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Unte com manteiga e povilhe farinha de trigo. Reserve. Em uma batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada. Acrescente a baunilha, a castanha-do-pará, a farinha, as claras em neve e misture. Coloque a mistura... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Bolo de Castanha-do-Pará

Como Fazer o bolo: Primeiro, unte uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro,  com manteiga. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel. Em uma batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Em outra vasilha à parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Filhote no Tucupi

PASSO A PASSO Primeiro, corte o peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente o peixe e refogue. Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos. Verifique o sal. Apague o fogo. Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe.... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Sopa de Caranguejo

PASSO A PASSO Em uma panel grande, com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola. Leve ao fogo para refogar. Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate. Deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Junte a batata e o ovo. Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. No final,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Unha de caranguejo

PASSO A PASSO Em uma vasilha, coloque as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro, misture e reserve por 15 minutos. Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal. Colo o caranguejo em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos, até que fique... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Camarão Recheado

PASSO A PASSO Primeiro, descasque os camarões e coloque de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora. Escorra e coloque para secar. Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões secos, com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde. Leve ao fogo e deixe refogar,até o camarão ficar macio. Passe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará

Mousse de bacuri

PASSO A PASSO Noliquidificador, acrescente oo bacuri, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem, até misturar tudo. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador,acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque em 6 taças e leve para gelar. Ler Mais →
Artigos na categoria: Pará
1 2 3