Sopa de camarão



4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras de água fervente

1 kg de camarões médios sem cascas e limpos

4 gemas

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara de batatas cozidas e passadas no espremedor

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha verde) picado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

6

45 minutos

PASSO A PASSO

Em uma vasilha, tempere os camarões com suco de limão, alho, cheiro verde, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça em fogo alto,a manteiga e o azeite, acrescente os camarões, extrato de tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.

Em uma tigela, coloque batatas, gemas, farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara da água, creme de leite, requeijão e misture bem.

Despeje na panela, junto com os camrões, adicione a água restante e cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ficar espessa.

Sirva quente.





....