Galinha com pirão de parida



INGREDIENTES

  • 1 galinha gorda caipira
  • 4 dentes de alho socados com sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250g de farinha seca
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Pimentão
  • Óleo para refogar

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma tigela, tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal. Reserve por 10 minutos.

    Coloque a galinha em uma panela grande e leve ao fogo.

    Refogue bem e adicione água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).

    Assim que ferver, retire a metade do caldo e reserve.

    Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.

    Desligue o fogo.

    Reserve.

    Pirão:

    Ponha o caldo reservado para ferver.

    Misture a farinha seca de molho em um pouco de água fria.

    Assim que o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.

    Coloque a manteiga, sempre mexendo. Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.


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