Galinha com pirão de parida



1 galinha gorda caipira

4 dentes de alho socados com sal a gosto

3 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de extrato de tomate

250g de farinha seca

500g de batatas

1 cebola grande

2 tomates

Pimentão

Óleo para refogar

4

50 minutos

PASSO A PASSO

Em uma tigela, tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal. Reserve por 10 minutos.

Coloque a galinha em uma panela grande e leve ao fogo.

Refogue bem e adicione água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).

Assim que ferver, retire a metade do caldo e reserve.

Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.





Desligue o fogo.

Reserve.

Pirão:

Ponha o caldo reservado para ferver.

Misture a farinha seca de molho em um pouco de água fria.





Assim que o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.

Coloque a manteiga, sempre mexendo. Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.

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