1 galinha gorda caipira
4 dentes de alho socados com sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de extrato de tomate
250g de farinha seca
500g de batatas
1 cebola grande
2 tomates
Pimentão
Óleo para refogar
4
50 minutos
PASSO A PASSO
Em uma tigela, tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal. Reserve por 10 minutos.
Coloque a galinha em uma panela grande e leve ao fogo.
Refogue bem e adicione água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
Assim que ferver, retire a metade do caldo e reserve.
Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.
Desligue o fogo.
Reserve.
Pirão:
Ponha o caldo reservado para ferver.
Misture a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
Assim que o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
Coloque a manteiga, sempre mexendo. Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.