Cuxá da Roça



INGREDIENTES

  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 pimentão verde grande sem sementes, picado
  • Sal a gosto
  • 2 maços pequenos de vinagreira (azedinha) ou espinafres
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola grande picada

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, ponha a vinagreira ou espinafre e cubra com água.

    Adicione sal a gosto,para temperar e leve ao fogo para afervente até ficar macia.

    Retire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve.

    Em outra panela, adicione azeite ou óleo, leve ao fogo alto e deixe esquentar.

    Acrescente a cebola e deixe refogar até dourar levemente.

    Junte os tomates e deixe que cozinhem até começarem a desmanchar.

    então, adicione pimentão e refogue até ficar macio.

    Junte a vinagreira ou espinafre, tempere com sal a gosto, misture e deixe aquecer bem.


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