Compota de Bacuri



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de castanhas de caju sem sal.
  • 500 gr de polpa de bacuri
  • 3 xícaras de açúcar

  • PORÇÕES

    Serve 1 compota pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    De véspera raspe a polpa dos bacuris até retirá-las, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto.

    Deixe ferver, retire do fogo e escorra.

    Coloque a polpa em uma tigela, junte açúcar, água e deixe de molho até o dia seguinte.

    No dia seguinte, retiire a polpa de bacuri da água e reserve.

    Coloque a água em uma panela, leve ao fogo alto e, sem parar de mexer, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.

    Assim que ferver, acrescente a polpa de bacuri, as castanhas e cozinhe, mexendo até a calda ficar em ponto de fio brando.

    retire do fogo, deixe esfriar e despeje em uma compoteira.


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