3 pimentas de cheiro
3 cebolas grandes picadas
1kg de quiabo
Extrato de tomate
5 dentes de alho socados com pouco sal
1kg de farinha seca peneirada
3 maços de cheiro verde picado
Azeite doce ou óleo para salada
Limão
1kg de camarão seco
1kg de camarão fresco grande
1 vidro médio de dendê
8
45 minutos
Como Fazer :
Primeiro faça uma paçoca de camrão: Em um recipiente, misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro verde, 2 cebolas e 2 pimentas. Reserve.
Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por quinze minutos.
Leve para escaldar em outra água e reserve.
Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate e coloque na panela para refogar.
Depois, adicione os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos. Reserve o resto da água.
Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
Misture tudo.
Quando levantar fervura coloque o dendê e prove o sal.
Sirva quente.