Caruru Maranhense



3 pimentas de cheiro

3 cebolas grandes picadas

1kg de quiabo

Extrato de tomate

5 dentes de alho socados com pouco sal

1kg de farinha seca peneirada

3 maços de cheiro verde picado

Azeite doce ou óleo para salada

Limão

1kg de camarão seco

1kg de camarão fresco grande

1 vidro médio de dendê

8

45 minutos

Como Fazer :

Primeiro faça uma paçoca de camrão: Em um recipiente, misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro verde, 2 cebolas e 2 pimentas. Reserve.

Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por quinze minutos.

Leve para escaldar em outra água e reserve.

Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate e coloque na panela para refogar.





Depois, adicione os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos. Reserve o resto da água.

Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.

Misture tudo.

Quando levantar fervura coloque o dendê e prove o sal.

Sirva quente.





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