Caruru Maranhense



INGREDIENTES

  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1kg de quiabo
  • Extrato de tomate
  • 5 dentes de alho socados com pouco sal
  • 1kg de farinha seca peneirada
  • 3 maços de cheiro verde picado
  • Azeite doce ou óleo para salada
  • Limão
  • 1kg de camarão seco
  • 1kg de camarão fresco grande
  • 1 vidro médio de dendê

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    Como Fazer :

    Primeiro faça uma paçoca de camrão: Em um recipiente, misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro verde, 2 cebolas e 2 pimentas. Reserve.

    Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por quinze minutos.

    Leve para escaldar em outra água e reserve.

    Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate e coloque na panela para refogar.

    Depois, adicione os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos. Reserve o resto da água.

    Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.

    Misture tudo.

    Quando levantar fervura coloque o dendê e prove o sal.

    Sirva quente.


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