Caldeirada Maranhense



1 pimenta de cheiro

2 cebolas

3 limões

Azeite doce a gosto

1/2 lata de extrato de tomate

250g de farinha seca

1 vidro de leite de coco

1 lata de creme de leite

1kg de camarão

3 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho socados com sal

3 tomates bem maduros

3 maços de cheiro verde

8

40 minutos

PASSO A PASSO

Primeiramente, lave bem os camarões em água corrente e por último com limão. Escorra toda a água e tempere com os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta.

Em uma panela, leve ao fogo e deixe refogar por alguns minutos.

Depois, acrescente bastante água para fazer muito caldo.

Deixe cozinhar um pouco.

Na hora de servir, junte a manteiga, em seguida o creme de leite e o leite de coco, deixar ferver, mexendo sempre.





Tire um pouco do caldo para fazer o pirão.

Sirva quente com arroz branco.
Pirão:

Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria.

Com a panela no fogo, adicione o caldo de camarão mexendo sem parar até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga.

Sirva quente.





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