Caldeirada Maranhense



INGREDIENTES

  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas
  • 3 limões
  • Azeite doce a gosto
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 250g de farinha seca
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1kg de camarão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 3 tomates bem maduros
  • 3 maços de cheiro verde

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiramente, lave bem os camarões em água corrente e por último com limão. Escorra toda a água e tempere com os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta.

    Em uma panela, leve ao fogo e deixe refogar por alguns minutos.

    Depois, acrescente bastante água para fazer muito caldo.

    Deixe cozinhar um pouco.

    Na hora de servir, junte a manteiga, em seguida o creme de leite e o leite de coco, deixar ferver, mexendo sempre.

    Tire um pouco do caldo para fazer o pirão.

    Sirva quente com arroz branco.
    Pirão:

    Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria.

    Com a panela no fogo, adicione o caldo de camarão mexendo sem parar até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga.

    Sirva quente.


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