Biscoito Monteiro Lopes



INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g chocolate ou cacau em pó
  • 200ml de água
  • Açúcar granulado fino para envolve

  • PORÇÕES

    Serve 70 biscoitos pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea.

    Com a massa, faça biscoitos com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, arrume na assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

    Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente de 40 minutos. Os biscoitos devem dourar.

    Retire do forno e deixe esfriar.

    Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate ou cacau e água.

    Leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe a calda ficar em ponto de fio brando.

    Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire da calda, passe no açúcar granulado.

    Espere esfriar e sirva.


    2 Comentários

    1. Sara says:

      Boa noite!

      Estou com uma dúvida em relação a esta receita.

      Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea.
      Com a massa, faça biscoitos com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, arrume na assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

      Nessa massa pra ficar igual a foto não deveria colocar fermento ou mais algum ingrediente? Só a farinha e a manteiga fica bom?

      • Jamile Mota says:

        Não tem necessidade de fermento, pois é tipo um biscoito e não bolo. É uma receita simples, com poucos ingredientes e fica uma delícia. Como desde criança e amo!! 😀

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