Biscoito Monteiro Lopes



INGREDIENTES

500g de farinha de trigo

200g de manteiga

200g de açúcar

100g chocolate ou cacau em pó

200ml de água

Açúcar granulado fino para envolve

PORÇÕES

Serve 70 biscoitos pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea.

Com a massa, faça biscoitos com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, arrume na assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente de 40 minutos. Os biscoitos devem dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate ou cacau e água.

Leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe a calda ficar em ponto de fio brando.

Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire da calda, passe no açúcar granulado.

Espere esfriar e sirva.