Arroz de Cuxá



2 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

2 tomates grandes sem pele e sementes, picados

500g de camarão seco sem casca

1/2 xícara de farinha de mandioca

1 1/2 xícara de gergelim torrado

1 maço pequeno de vinagreira (azedinha) ou espinafre limpo, lavado e escorrido

500g de camarões frescos pequenos, limpos, lavados e escorridos

6 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picados

3 xícaras de arroz limpo, lavado, escorrido e cozido

2 colheres (sopa) de óleo

10

35 minutos

PASSO A PASSO

Em um liquidificador, coloque os camarões secos, farinha de mandioca e gergelim;

Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Em uma panela, coloque a vinagreira, regue com um pouco de água, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar macia.

Escorra, esprema, pique bem e reserve.

Adicione o óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte alho, cebola, doure levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte camarões frescos e cozinhe por alguns minutos.





Adicione a mistura de camarão seco, a verdura picada, cubra com água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência de mingau ralo.

Retire do fogo, junte cheiro verde e misture.

Coloque o arroz cozido e bem quente em um prato de servir, cubra com o molho de camarão e sirva.

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