Arroz de Cuxá



INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 500g de camarão seco sem casca
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 1/2 xícara de gergelim torrado
  • 1 maço pequeno de vinagreira (azedinha) ou espinafre limpo, lavado e escorrido
  • 500g de camarões frescos pequenos, limpos, lavados e escorridos
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picados
  • 3 xícaras de arroz limpo, lavado, escorrido e cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    35 minutos

    PASSO A PASSO

    Em um liquidificador, coloque os camarões secos, farinha de mandioca e gergelim;

    Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

    Em uma panela, coloque a vinagreira, regue com um pouco de água, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar macia.

    Escorra, esprema, pique bem e reserve.

    Adicione o óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte alho, cebola, doure levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte camarões frescos e cozinhe por alguns minutos.

    Adicione a mistura de camarão seco, a verdura picada, cubra com água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência de mingau ralo.

    Retire do fogo, junte cheiro verde e misture.

    Coloque o arroz cozido e bem quente em um prato de servir, cubra com o molho de camarão e sirva.


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